5 receitas para quem não tem muito talento na cozinha

Você não tem muito talento na cozinha? Vem com a gente que temos 5 receitas que com certeza ninguém vai saber disso!

Cozinhar ou comprar comida fora? Esse dilema aflige grande parte das pessoas que mora em grandes cidades, geralmente quem trabalha fora costuma almoçar no trabalho ou então em restaurantes e a noite não tem muito pique para enfrentar o fogão.

Aplicativos para pedir comida acabam sendo muitas vezes uma grande saída, afinal, é só clicar e esperar, mas é claro que nem todo mundo tem grana disponível pra isso.

Preparando comida em casa

Produtos frescos e muitas vezes orgânicos são alguns benefícios de quem prepara a própria comida em casa, outro ponto é que comer comida caseira é uma das formas mais eficientes de se prevenir a obesidade ou então manter um peso saudável.

Por mas que o tempo esteja cada vez mais escaço, nós temos algumas dicas e receitas simples que vão te fazer comer mais em casa.

E se sua desculpa é ”não sei nem fritar um ovo”, já pode ficar tranquilo(a) que as receitas descritas abaixo são ridiculamente simples e não precisam de nenhum talento nato na cozinha.

Chega de blá blá blá e mão na massa!

5 receitas fáceis para se fazer em casa

Omelete de Forno

TEMPO DE PREPARO: 30 MIN

Você vai precisar de:

  • 4 ovos
  • 1 tomate picado em cubinhos
  • 1/2 cebola picada
  • 100g de presunto ou peito de peru
  • 100g de muçarela
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela bata os ovos com o sal, pimenta e a salva. Vá acrescentando aos poucos cada um dos ingredientes (exceto o queijo parmesão)
  2. Despeje tudo em uma forma anti-aderente e por cima coloque o queijo parmesão ralado
  3. Coloque na parte superior do forno por aproximadamente 30 min

Rendimento: Serve até 2 pessoas


Macarrão com Queijo

TEMPO DE PREPARO: 40 MIN

Você vai precisar de:

  • 1 pacote de macarrão (parafuso)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o macarrão com um fio de óleo e sal a gosto
  2. Em uma panela derreta a manteiga e acrescente o leite e o creme de leite
  3. Mexa até criar uma consistência homogenia
  4. Coloque os queijos e corrija o sal
  5. Adicione o macarrão a essa mistura
  6. Sirva ainda quente

Panquecas

TEMPO DE PREPARO: 50 MIN

MASSA

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto

RECHEIO CARNE MOÍDA

  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • 300 g de muçarela fatiado
  • queijo ralado a gosto

RECHEIO PRESUNTO E QUEIJO

  • 400 g de muçarela fatiada
  • 400 g de presunto fatiado
  • queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos
  2. Adicione sal a gosto
  3. Espalhe um ”fio” de óleo por toda a frigideira e despeje uma concha
  4. Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado

RECHEIO

  1. Em uma panela, aqueça o óleo doure a cebola e o alho e acrescente a carne moída
  2. Coloque sal e tempero a gosto e deixe cozinhar até secar toda a água da carne diminua o fogo e tampe
  3. Acrescente o tomate picado e tampe novamente
  4. Deixe cozinhar por mais 5 minutos

MOLHO

  1. Coloque o extrato de tomate em uma panela
  2. Deixe aquecer e acrescente o creme de leite
  3. Coloque 50 ml de água e deixe no fogo por mais 5 minutos

MONTAGEM

  1. Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole
  2. Faça esse processo com todas as panquecas
  3. Despeje um pouco de molho no fundo de um refratário, para untar
  4. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho
  5. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas
  6. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido

Torta de Liquidificador

TEMPO DE PREPARO: 40 MIN

Você vai precisar de:

  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 cebola picada em cubo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa esteja firme e uniforme
  2. Unte uma forma com óleo e despeje metade da massa até cobrir todo o fundo
  3. Em seguida, acrescente um recheio de sua escolha e cubra com o restante da massa
  4. Asse em forno médio (180° C), pré-aquecido, por 30 minutos

Pizza de Liquidificador

Você vai precisar de:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 lata de molho de tomate

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo esteja encorporado
  2. Coloque a massa em uma assadeira para pizza untada com margarina e leve ao forno preaquecido por 20 minutos
  3. Retire do forno e despeje o molho de tomate
  4. Cubra a massa com mussarela ralada, tomate e orégano a gosto
  5. Leve novamente ao forno até derreter a mussarela

Não deixe a louça para depois! Criar o hábito de lavar sempre que acabar, vai te dar mais inspiração para ir para a cozinha na próxima vez 😉

Lembre-se sempre o quanto é bom para sua saúde se alimentar em casa!

A vida é feita de prioridades. E o tempo é a gente que faz!

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