Como fazer a Dieta Low Carb – Alimentação Saudável

Existe muito preconceito quando o assunto é dieta. Muitas pessoas quando escutam essa palavrinha mágica, já começam com mil julgamentos.

Antigamente, o termo ‘dieta’ era associado com uma alimentação ruim, onde quem estivesse fazendo uma, poderia “morrer de fome”.

Entretanto, hoje em dia, a informação tem chegado cada vez mais longe mudando alguns conceitos. Aprenda agora como fazer a dieta low carb perfeita!

Como fazer a Dieta Low Carb

A dieta low carb se baseia em reduzir drasticamente o consumo de carboidratos simples, tais como: arroz branco, pão e macarrão.

Para se ter uma compensação energética com essa redução, deve-se aumentar o consumo de proteínas e gordura boa na alimentação. Isso irá combater também a retenção de líquidos e possíveis inflamações do organismo.

Para começar sua dieta, elimine o açúcar, refrigerantes, farinha branca, arroz branco, salgados e doces.

Pode ser bem complicado no começo, então faça isso no seu próprio ritmo. Comece eliminando o que é mais fácil para você não comer e diminuindo o consumo dos mais difíceis de retirar do cardápio.

Lembre-se que essa redução de carboidrato, deverá ser feita de maneira progressiva, ou seja, aos poucos, para que seu organismo não sofra efeitos colaterais como tonturas e alterações de humor.

Se o seu objetivo é perder bastante peso, foque em eliminar também os carboidratos bons como aveia, batata doce, inhame e pão integral!

Lanches Low Carb

Alimentar-se de três em três horas é importante para que seu corpo não sinta vontade de comer todo tempo. Pensando nisso, fazer alguns lanches durante as refeições principais como almoço e janta, são essenciais.

Para os lanches low carb, opte por alimentos como ovos, castanhas, coco, abacate e queijos. Podendo completar com uma fruta ou uma fatia única de pão integral.

Almoço e jantar Low Carb

Já o almoço e janta devem ser ricos em:

  • Saladas
  • Carnes
  • Azeite

Alimentos permitidos na Dieta Low Carb

Veja abaixo alguns dos alimentos que são permitidos na Dieta Low Carb:

  • Azeite, óleo de coco, manteiga
  • Frutas
  • Verduras
  • Legumes
  • Carnes, frangos e peixes
  • Queijos
  • Ovos
  • Nozes, avelãs, amêndoas, castanha-do-pará
  • Sementes como chia, linhaça, girassol e gergelim
  • Café e chás livres do açúcar
  • Muita água (2 a 3 litros por dia)

Alimentos proibidos na Dieta Low Carb

Qualquer alimento que possua um índice alto de carboidrato deve ser evitado. Se você tem dúvida sobre alguns produtos industrializados, a dica é consultar sempre o rótulo procurando pela porcentagem de carbo!

Veja alguns alimentos que você já pode começar evitando:

  • Açúcar: e todos alimentos que possuem em excesso, como sucos de saquinho, bolachas, sorvetes, refrigerantes, bolos, adoçantes.
  • Cereais: trigo, cevada, pão, biscoitos, torradas e salgados.
  • Gordura trans: batata frita, margarinas e comidas congeladas no geral
  • Outros: macarrão, arroz, farofa, cuscuz e tapioca.

Sempre que possível, dê preferência a alimentos frescos e naturais.

Alimentos permitidos COM MODERAÇÃO

Estes alimentos que iremos citar agora, são permitidos em pouca quantidade para consumo 1 ou 2 vezes ao dia, complementando com proteínas e as gorduras boas.

São eles:

  • Pão integral
  • Grãos como arroz integral, macarrão integral, feijão, milho, lentilha, grão-de-bico
  • Leite e iorgute
  • Batata doce, batata, inhame, aipim e macaxeira.

Se você atrelar sua dieta com a prática de algum exercício físico, poderá consumir esses alimentos com maior frequência sem a preocupação de ganhar peso por isso.

Benefícios da Dieta Low Carb

Essa dieta muitas vezes é receitada por nutricionistas para pessoas que possuem problemas de saúde tais como: diabetes, colesterol e intestino preso.

Na realidade, uma boa alimentação é a base para uma saúde saudável.

Os benefícios da low carb para o seu corpo são inúmeros.

Alguns deles são:

  • Maior saciedade
  • Baixar os níveis de triglicerídeos e colesterol
  • Aumento do colesterol bom
  • Ajuda no controle da diabetes
  • Melhora o funcionamento intestinal por conta dos alimentos integrais

Receitas Low Carb

Outra dica que deixamos com você, é procurar sempre por receitas low carb. A variedade que você pode fazer com os vegetais e proteínas são inúmeras, basta ter criatividade!

Para te abrir um pouco a mente, acompanhe essa receita DELICIOSA.

Abobrinha com carne moída Low Carb

Abobrinha com carne moída Low Carb

INGREDIENTES NECESSÁRIOS:

  • 3 abobrinhas italianas
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • pimentão picado
  • muçarela ou parmesão ralado a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Corte a abobrinha no sentido do seu comprimento e retire o miolo com auxílio de uma colher
  2. Reserve esses miolos
  3. Tempere suas tiras de abobrinha com sal e pimenta a gosto
  4. Unte uma forma com óleo e reserve
  5. Refogue a cebola até que ela comece a dourar
  6. Junte o alho com a cebola até dourar também
  7. Coloque na mesma panela o pimentão, miolos das abobrinhas, carne moída e refogue até a carne estar com cor
  8. Agora use esse recheio para montar as tiras de abobrinha
  9. Coloque elas na forma untada e leve ao forno por 15 minutos na temperatura de 200º.
  10. Só se delicie! Mas sempre com moderação.

Gostou dessas dicas? Continue nos acompanhando!

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